Informatik-Kolloquium

Im Sommersemester 2014 findet im Rahmen des Informatik-Kolloquiums der folgende Vortrag statt:

Montag, 30. Juni 2014, 16:15 Uhr, Turing Hörsaal

Dr. Sascha Schorr (Datev eG)

Anwendung von agilen Prinzipien in der Gesamtprojektsteuerung eines Großprojektes bei der DATEV eG

In einem Projekt mit 10 Mitarbeitern gibt es einen großen Erfahrungsschatz zum Einsatz agiler Methoden. Können agile Prinzipien aber auch helfen ein Großprojekt mit über 80 Teilprojekten und 1500 Mitarbeitern besser zu steuern und wie kann dies konkret aussehen?

Der Praxisbericht der Gesamtprojektsteuerung der Produktentwicklung der DATEV eG zeigt, wie man agile Prinzipen auf der Ebene der Produktverantwortliche (mit je bis zu 250 MA) sowie auf  Einzelprojektebene erfolgreich einsetzen kann. In dem Vortrag werden  auf Basis der verschiedenen Projektphasen sowie jeweiligen Rahmenbedingungen konkrete Maßnahmen und Erkenntnisse vorgestellt. Das Spektrum reicht von projektübergreifenden Timeboxes bis hin zu  regelmäßigen Retrospektiven auf den verschiedenen Ebenen.

Hubland Süd
    Hubland Nord