aktuelle Meldungen

Die Ergebnispräsentationen und Prämierung der besten Digitalen Gründungsprojekte mit der „Projekta 2020“ finden in diesem Jahr online statt.

Herr Rehberg verteidigt seine Dissertation zum Thema "Weighted uniform distribution related to primes and the Selberg Class" am Donnerstag, 16. Juli 2020 um 14:00 Uhr im Turing-Hörsaal im Informatikgebäude, Am Hubland. Anmeldung im Dekanat bis 15.07.2020.

Erneut hat die mainfränkische Wirtschaft ihren Universitäts-Förderpreis vergeben. In diesem Jahr fließt das Geld in die Entwicklung einer Virtual-Reality-Anwendung für das Training von Erste-Hilfe-Maßnahmen.

Studierende der Informatik können sich auf ein Austauschprogramm mit der Hanoi University of Science and Technology freuen. Für Aufenthalte dort gibt es Vollstipendien vom Deutschen Akademischen Austauschdienst.

Die App TraceCORONA, an deren Entwicklung auch Prof. Alexandra Dmitrienko, Lehrstuhl für Informatik II, beteiligt ist, ermöglicht eine effiziente und umfassende Pandemie-Rückverfolgung ohne Preisgabe persönlicher Daten. Nun geht sie in die Testphase.

In Würzburg werden vier Kleinst-Satelliten auf ihren Start vorbereitet. Sie sollen sich in einer Formation bewegen und weltweit erstmals ihre dreidimensionale Anordnung im Orbit selbstständig kontrollieren.