aktuelle Meldungen

Das Exploratory Symposium „Re-Inventing Project Management in Research” findet vom 13. bis 14. Februar 2020 im Helmholtz Zentrum München statt. Die englisch-sprachige Veranstaltung wird von Prof. Dr. Harald Wehnes federführend organisiert. Sie hat zum Ziel, Forscher und Wissenschaftler für modernes Projektmanagement zu begeistern.

Digitalisierung, Robotik und Künstliche Intelligenz stellen die Gesellschaft vor neue ethische Herausforderungen. Erstmals wird es daher eine Vorlesung zur Ethik in der Informatik an der Uni Würzburg geben.

Prof. Hotho (Professor für Data Science, Universität Würzburg) diskutiert zusammen mit Dorothee Bär (Staatsministerin für Digitalisierung), Michael Wrensch (Bose) und Matthias Bauer (Vogel Communications) unter Leitung des BR die Relevanz und den Einfluss von KI im Alltag sowie den aktuellen Entwicklungsstand in Unterfranken.