Aktuelle Meldungen

Digitalisierung, Robotik und Künstliche Intelligenz stellen die Gesellschaft vor neue ethische Herausforderungen. Erstmals wird es daher eine Vorlesung zur Ethik in der Informatik an der Uni Würzburg geben.

PM Forum 2019

14.10.2019

Das PM Forum ist der führende Fachkongress für Projektmanagement in Europa. Seit 2014 ist Prof. Dr. Harald Wehnes als Leiter des Programmkomitees verantwortlich für diese Veranstaltung der GPM Deutsche Gesellschaft für Projektmanagement e.V.

Prof. Hotho (Professor für Data Science, Universität Würzburg) diskutiert zusammen mit Dorothee Bär (Staatsministerin für Digitalisierung), Michael Wrensch (Bose) und Matthias Bauer (Vogel Communications) unter Leitung des BR die Relevanz und den Einfluss von KI im Alltag sowie den aktuellen Entwicklungsstand in Unterfranken.

BR Fernsehen @ ECML

24.09.2019

The public television program of the Bavarian region (BR Fernsehen) reports about current research of the chairs HCI & Data Science, about the European Conference on Machine Learning (ECML), and about the upcoming AI center CAIRA.

ECML PKDD 2019

24.09.2019

The European Conference on Machine Learning and Principles and Practice of Knowledge Discovery in Databases (ECML/PKDD) with its ~850 participants has come to an end. We thank all participants, organizers, and helpers who made this amazing event possible.

Studienanfänger werden an der Uni Würzburg nicht alleine gelassen. In Chemie, Informatik, Mathematik und Physik zum Beispiel stehen bei Fragen aller Art Erklärhiwis bereit. Zwei erzählen hier von ihrer Arbeit.