aktuelle Meldungen

Wir begrüßen Prof. Dr. Marco Schmidt als Universitätsprofessor für Sensoren und eingebettete Systeme für Erdbeobachtung recht herzlich am Lehrstuhl für Informatik VIII.

Was können Kleinsatelliten im Umfeld des Mondes oder noch weiter weg von der Erde leisten? Eine neue Studie an der Uni Würzburg soll das klären.

Das Paper "A Vital Improvement? Relating Google's Core Web Vitals to Actual Web QoE" von Nikolas Wehner, Monisha Amir, Michael Seufert, Raimund Schatz und Tobias Hoßfeld wurde auf der 14. Internationalen Konferenz für Quality of Multimedia Experience (QoMEX) mit dem Best Paper Award ausgezeichnet. Zudem wurde dem Paper "Waiting Along the Path: How Browsing Delays Impact the QoE of Music Streaming Applications" von Anika Seufert, Ralf Schweifler, Fabian Poignée, Michael Seufert und Tobias Hoßfeld ein Honorable Mention Award für die Finalteilnahme um den Best Paper Award verliehen.

Wir begrüßen Prof. Dr. Marie Schmidt als Universitätsprofessorin für Optimierung unter Ressourcenbeschränkung recht herzlich am Lehrstuhl für Informatik I.

Große Datenmengen effizient auswerten: Diese Kompetenz ist in vielen Bereichen gefragt. Vermittelt wird sie im neuen Bachelorstudiengang „Künstliche Intelligenz und Data Science“.

50 Studierende aus sieben verschiedenen Masterstudiengängen haben am Startup-Wettbewerb „Projektiade 2022“ teilgenommen. Zum Semesterende stellten die Projektteams ihre Ergebnisse vor.

Im Beisein zahlreicher Gäste hat das Motion-Capture-Labor der Universität Würzburg offiziell den Betrieb aufgenommen. Ausgestattet mit neuester Technik bietet es viele Möglichkeiten für Forschung und Industrie.

Für seine herausragenden Leistungen bei der Förderung des Nachwuchses für die Luft- und Raumfahrt wurde Professor Klaus Schilling ausgezeichnet. Er erhielt den erstmals vergebenen AACII Award.

Das Poster „Towards Synthesizing Communication Network Topologies via GANs" von Katharina Dietz hat auf der PhD School der Network Traffic Measurement and Analysis Conference (TMA) den Best Poster Award gewonnen.