aktuelle Meldungen

Universitätsöffentliche Disputation von Titus Dose

Balance Problems for Integer Circuits and Separations of Relativized Conjectures on Incompleteness in Promise Classes

21.01.2021, 14:00 - 15:00 Uhr
    Die Disputation ist ein wissenschaftliches Streitgespräch, das als Verteidigung eine der Prüfungsformen zur Erlangung von akademischen Graden darstellt.
    Kategorie: Startseite-Mathematik, Startseite, Veranstaltung
    Ort: Zoom-Meeting
    Vortragende*r: Titus Dose

AI Talks@JMU am CAIDAS starten am 15. Januar 2021

Virtual All of Us - Hybrid Social VR with Avatars and AIs

15.01.2021, 15:00 - 16:00 Uhr
    Kategorie: Startseite, Veranstaltung
    Ort: Zoom-Meeting: https://go.uniwue.de/ai-talks-zoom
    Veranstalter: CAIDAS
    Vortragende*r: Prof. Dr. Marc Erich Latoschik

Weihnachtsfeiern in Coronazeiten fallen aus? Nicht, wenn die Mitglieder der Fakultät für Mathematik und Informatik zusammenkommen. Dann treffen sich Avatare zum digitalen Glühwein-Trinken und lockerem Austausch.

none

CONSUL ist eine Open-Source-Plattform, die bereits in verschiedenen Ländern und Städten eingesetzt wird. Im Sommersemester 2020 wurde CONSUL im Rahmen der Veranstaltung „Professionelles Projektmanagement in der Praxis – mit digitalen Unternehmensgründungsprojekten“ für die Stadt Würzburg aufgesetzt, angepasst und produktiv gesetzt.

none

Zum aktuellen Wintersemester starteten am Institut für Informatik zwei neue Master-Studiengänge: eXtended Artificial Intelligence (XtAI) und Luft- und Raumfahrtinformatik

Die neue Würzburger Satellitenmission NetSat hat einen guten Start hingelegt: Die Bodenstation hat die ersten Datenpakete empfangen. Alle vier Kleinsatelliten sind wohlbehalten im Orbit angekommen.