Aktuelle Meldungen

Die Fakultät für Mathematik und Informatik der Universität Würzburg nimmt als Mannschaft am Würzburger Residenz-Lauf teil. Teil der Mannschaft können alle mit Affinität zur Mathematik oder Informatik sein, wie Studenten (auch Nebenfächler), Mitarbeiter und Ehemalige.

In diesem Jahr beteiligt sich das Institut für Informatik wieder am Mädchen-Zukunftstag. Wenn du schon immer mal wissen wolltest, worum es in der Informatik eigentlich geht und du im Gymnasium der 10. Klasse bist, komm am Girls'Day doch einfach zu uns!

Am 5. Februar 2019 ist der internationale Safer Internet Day. Wissenschaftler der Universität Würzburg forschen an neuen Wegen, Kommunikationsnetze sicherer zu machen. Ihre Entwicklungen sind viel versprechend.

Fehler, Manipulationen und Betrugsversuche in den IT-Systemen von Firmen automatisch erkennen: Das soll künftig mit DeepScan gelingen. Entwickelt wird das neue System an der Universität Würzburg.

Ein neues Förderprogramm soll deutsch-ukrainische Kooperationen in der Wissenschaft erleichtern. Gleich zwei Würzburger Forschungsgruppen waren mit ihren Bewerbungen erfolgreich.

Am 27. Dezember 2018 hat eine russische Soyuz-Trägerrakete „UWE-4“ in den Orbit gebracht. Raumfahrtinformatiker der Uni Würzburg nutzen bei UWE-4 erstmals Elektroantriebe, um dessen Umlaufbahn zu kontrollieren.

Hubland Süd
    Hubland Nord