Aktuelle Meldungen

Herr STANISLAV LANGE verteidigt seine Dissertation zum Thema "Optimization of Controller Placement and Information Flow in Softwarized Networks" am am Donnerstag, 20. Dezember 2018 um 14:30 Uhr im ÜR II im Informatikgebäude, Am Hubland

Frau SABINE ELTER verteidigt ihre Dissertation zum Thema "Funktionales Denken in Mathematisierungssituationen. Zum Einfluss von Simulationen im MATHEMATIK-Labor" am 17.12.2018 um 11:00 Uhr im S1.106 im Bibliotheks- und Seminarzentrum, Josef-Martin-Weg 64.

Herr WOLFGANG SANS verteidigt seine Dissertation zum Thema "Monotonic Probability Distribution – Characterisation, Measurements under Prior Information and Application" am 14.12.2018 um 10:00 Uhr im SE 30 im Mathematikgebäude West, Emil-Fischer-Str. 30.

HCI at ZD.B

11.12.2018

Das Zentrum Digitalisierung.Bayern (ZD.B) zeigt in seinem aktuellen Werbevideo das Embodiment Lab des HCI-Lehrstuhls und stellt es unter allen bayerischen Innovationslabors in den Fokus.

Der Veranstaltungen zum Tag der Frauenbeauftragten/100 Jahre Frauenwahlrecht waren ein voller Erfolg. Neben einer zentral organisierten, universitätsweiten Veranstaltung öffnete jede Fakultät am 12. November 2018 ihre Türen.

Die Universität Würzburg hat ihren ersten Flugsimulator. Professor Sergio Montenegro möchte dadurch das Studium für Studierende der Luft- und Raumfahrtinformatik und der Informatik praxisorientierter gestalten.

Dr. Dorit Borrmann wurde mit einem Preis des Bayernwerks ausgezeichnet. Diesen hat sie für ihre Doktorarbeit bekommen, in der sie mit Hilfe eines Roboters 3D-Kartierung von Räumen und Gebäuden entwickelt hat.

Mit einem Höhenforschungsballon haben Studierende der Luft- und Raumfahrtinformatik ein Experiment steigen lassen. Ihre Ergebnisse könnten einmal dabei mithelfen, die Oberfläche anderer Planeten zu erkunden.

Klaus Schilling wurde für einen „Qilu Friendship Award“ der chinesischen Provinz Shandong für 2018 ausgewählt. Der Vize-Governor von Shandong, Herr Yu Jie, hat den Preis am 30.10.2018 im Rahmen einer Feier in Weihai übergeben.

Prof. Hotho was presented with the SWSA Ten-Year Award at the International Semantic Web Conference 2018 in Moneterey for the paper "Semantic Grounding of Tag Relatedness in Social Bookmarking Systems".

Professor Tobias Hoßfeld ist ab dem Wintersemester neuer Inhaber des Lehrstuhls III in der Informatik. Bereits seit Anfang 2018 teilt er sich diesen Job mit Vorgänger Professor Phuoc Tran-Gia.

Hubland Süd
    Hubland Nord