aktuelle Meldungen

Prof. Dr. Harald Wehnes spricht am Montag, 16. Dezember 2019 um 17:00 Uhr im Turing Hörsaal über das Thema "Over the fence: Projekte und Projektmanagement in anderen Ländern und Kulturen". Nach dem Vortrag findet die von der Fachschaft Mathematik und Informatik organisierte Weihnachtsfeier statt.

Am 6. November ist im Welz-Haus die neue Reihe „Würzburger Gespräche“ gestartet. Veranstaltet vom Siebold-Collegium – Institute for Advanced Studies (SCIAS) der Universität diskutieren dort Wissenschaftler aktuelle Themen.

Digitalisierung, Robotik und Künstliche Intelligenz stellen die Gesellschaft vor neue ethische Herausforderungen. Erstmals wird es daher eine Vorlesung zur Ethik in der Informatik an der Uni Würzburg geben.

PM Forum 2019

14.10.2019

Das PM Forum ist der führende Fachkongress für Projektmanagement in Europa. Seit 2014 ist Prof. Dr. Harald Wehnes als Leiter des Programmkomitees verantwortlich für diese Veranstaltung der GPM Deutsche Gesellschaft für Projektmanagement e.V.

Prof. Hotho (Professor für Data Science, Universität Würzburg) diskutiert zusammen mit Dorothee Bär (Staatsministerin für Digitalisierung), Michael Wrensch (Bose) und Matthias Bauer (Vogel Communications) unter Leitung des BR die Relevanz und den Einfluss von KI im Alltag sowie den aktuellen Entwicklungsstand in Unterfranken.