Aktuelle Meldungen

Herr Pablo Baier verteidigt seine Dissertation zum Thema "Simulator for Minimally Invasive Vascular Interventions: Hardware and Software" am 25.4.2018 um 16:30 Uhr im Zuse-Hörsaal im Informatikgebäude, Am Hubland.

Klaus Schilling wurde mit einem Preis von der International Astronautical Federation ausgezeichnet. Den Preis hat er für seine Beiträge zur Astronautik bekommen.

Prof. Latoschik nahm an der Produktion eines Specials über Virtual Reality für die TV-Sendung "Planet Wissen" teil. Die Folge wird am 12. Juni um 18:15 Uhr auf ARD-alpha ausgestrahlt.

Professor Dusan Stipanovich, Informatiker an der University of Illinois in Urbana-Champaign, und regelmäßiger Gastforscher an der Universität Würzburg hat den Friedrich-Wilhelm-Bessel-Award der Alexander-von-Humboldt-Stiftung erhalten.

Dominik Gall, Daniel Roth und Marc Erich Latoschik vom Lehrstuhl für Informatik IX wurden auf der IEEE VR 2018 in Reutlingen für ihren Artikel "The Impact of Avatar Personalization and Immersion on Virtual Body Ownership, Presence, and Emotional Response" mit dem Best Journal Paper Award ausgezeichnet. Die Arbeit entstand in Zusammenarbeit mit Thomas Waltemate und Mario Botsch von der Universität Bielefeld.

Feindliche Drohnen aufspüren und mithilfe eines Netzes einfangen, um die Menschen vor ferngesteuerten Angriffen zu schützen: Daran arbeiten Wissenschaftler der Uni Würzburg. Sie setzen dabei auf Geschwindigkeit und Präzision.

Big Data in der Geographie – Fortschrittliche Umwelttechnologien mittels AI (Artificial Intelligence, "künstliche Intelligenz") im Web. Dieses u.a. von Prof. Hotho betreute Projekt wird aus Mitteln der Europäischen Union gefördert.

Die Uni Würzburg erhält einen der beiden neu genehmigten Bayerischen Elite-Studiengänge. So wird der High-Tech-Schwerpunkt Raumfahrtsysteme und Digitalisierung in Unterfranken mit „Satellite Technology“ umfangreich weiter ausgebaut.

Hubland Süd Hubland Nord