HCGI Expo Logo

This year's Human-Computer & Games EXPO at the Julius-Maximilians University of Würzburg will take place on Friday, 26. July.

SONATE heißt der jüngste Satellit der Universität Würzburg und ist am Freitag erfolgreich ins All gestartet. Seine Mission: Neue und innovative Technik – entwickelt an der Uni Würzburg – im All unter realen Bedingungen testen.

Projektiade 2019

07.07.2019

Ergebnispräsentationen und Prämierung der besten „Smart City“ Projekte mit der „Projekta 2019“ im Zuse Hörsaal am Montag, 22. Juli 2019, um 12:15 Uhr

Am 29. Juni 2019 fand die Akademische Feier 2019 der Fakultät für Mathematik und Informatik statt. Die Preise für gute Lehre der Fachschaft für Mathematik und Informatik gingen dabei an Dr. Gregor Schaumann und Markus Krug.

Menschen treffen sich in virtuellen Realitäten, um sich zu vergnügen, zu diskutieren oder zu arbeiten: Das ist Social-VR. Lässt sich diese Technologie auch in der Hochschullehre erfolgreich einsetzen?

Auf dem Mond sind immer wieder Blitze und andere rätselhafte Lichterscheinungen zu beobachten. Mit einem neuen Teleskop will ein Professor der Uni Würzburg diesen Phänomenen auf den Grund gehen.

Auf der 21. International GI/ITG Conference on Networked Systems (NetSys) 2019 in München wurde dem Team um Stefan Geißler, Stanislav Lange, Florian Wamser, Thomas Zinner und Tobias Hoßfeld der Best Paper Award verliehen.