aktuelle Meldungen

Die neue Würzburger Satellitenmission NetSat hat einen guten Start hingelegt: Die Bodenstation hat die ersten Datenpakete empfangen. Alle vier Kleinsatelliten sind wohlbehalten im Orbit angekommen.

Für ihre hervorragenden Hochschulabschlüsse und Promotionen hat Bayerns Wissenschaftsminister Bernd Sibler fünf Frauen ausgezeichnet. Katharina Dietz ist eine von ihnen. Sie hat an der Universität Würzburg Informatik studiert.

Es sind drei Professuren für Human-Robot Interaction, Natural Language Processing, und Theorie des Maschinellen Lernens am neuen Center for Artificial Intelligence in Data Science (CAIDAS) zu besetzen.

Die Bewerbungsfrist endet am 4. November 2020.

A new textbook on the topic of systems benchmarking by Samuel Kounev, Klaus-Dieter Lange, and Jóakim von Kistowski has just been published by Springer International Publishing.

Forschungs-Teams der Uni Würzburg und der TU Darmstadt zeigen, dass populäre mobile Messenger persönliche Daten über Kontaktermittlungsdienste preisgeben. Diese ermöglichen, Kontakte aus dem persönlichen Adressbuch zu finden.